Одиннадцатый день апреля

Лидия Ракуц
                { 14.04.2011 года}
   
Апрель,  так  трепетно  и  с  нежною  заботой,
из  сна  морозного   дремотный  мир  выводит…
Но  оглушён  кровавой  суматохой…
В  пороховом  дыму  печально  бродит…
Когда  от  боли   пересохло  горло… 
и в  чёрный  цвет  апрель,  скорбя,  оделся…
Одиннадцать -  день  жертвоприношений…
Зло  даты  две  когтистой  лапой  сводит…
Сентябрь  с  апрелем -  оба  континента…
Для  нас  чужого  горя  не бывает…
И  слёз  людских  солёный  вкус  момента…
И  ангел  смерти  в  сумраке  витает…
Спешили  к  семьям…,  на  свиданья  к  милым…
В  простых  делах  обычной  жизни -  чудо…
Да  только  всё  прервала  злая  сила…
Смела  в  мгновенье  адская  причуда…
И  не сбылись  обещанные  встречи…
Их  нежности  никто  уж  не узнает…
Трепещут  Душ  среди  цветов  их  свечи…
Лампадки,  как  сердца  их,  замирают…
У  белорусов  -  каждый  третий  житель 
остался  на  войне..,  потом  Чернобыль…
беззвучно  Души  уносил  в  обитель…
Казалось  -  всё -  предел  тому  положен…
Но,  вот  безумцев  мутное  сознанье 
людскою  кровью  стены  окропило…
И  не сдержать  нам  скорбные  рыданья…
Соединить …  разорванные  жилы…
Заказчик – смерть…
В  тупом,  слепом  безумье  бредёт  сознание, 
себя  не осознавших…
И  убивать -  не мудрая  наука…
Как  месть  от  Герострата -  не признавшим…
- Сон  разума  рождает  лишь  чудовищ,-
Великий  Гойя  прав  на  все  столетья…
Таким  умам  чернильный  мрак  угоден…
Их  свет  покинул... ещё  в  малолетстве…
Закончилась  кровавая  работа…
За  ней  и  наказанье - неизбежно…
Проклятие  от  близких  потерпевших…
Позор  взрастившим  монстров  из  болота…
Пойдёт  весна  своим  привычным  ритмом…
Залечит  время  ран  кровавых  шрамы…
Жизнь  не сдержать… Она  всегда  открыта…
И  бумеранги  судеб  злу « награды»…
А  нам  сквозь   сумрак  Свет  стараться  видеть…
Сквозь  ложь  идти  на  голос  чистый  Бога…
Уйдут  болотные  огни  тревоги…
Любовь  укажет  верную  дорогу…

    ****---Ра. Ли. Ев.---****

11 апреля 2011 года - взрыв в Минском метро.
11 сентября 2001 года - взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке.
11 марта  2004 года -  в поездах ж.д. станции "Аточа" в Мадриде  прогремели 10 мощных  взрывов.
Герострат - молодой грек  из  г.Эфес (М.Азия),сжёгший  21 июля  356  года до н.э. в  своём  родном  городе храм  Артемиды  Эфесской (считался  одним  из  7  чудес  света)
лишь  для  того,  чтобы  обессмертить  своё  имя.

"Красные маки" (картина)
 Автор Ра. Ли. Ев.