Мы пьем с вареньем чай

Михаил Непомнящий
                "...вишнёвый рай варенья - осам..."
                Татьяна  Пешкова


Мы  пьем  с  вареньем  чай.
Нас  осаждают  осы.
Ты  мой  и  труд, и  май,
и   рай  простоволосый.

В  узоре  свитерка
все  сосны  да  осины.
И  движется  рука
вдоль  талии  осиной.

Твой  утренний  наряд
(раз-ряд!) меня  тревожит ,
и  тела  аромат,
и  капельки  на  коже,

и  голос  с  хрипотцой -
в  нем  слышу  отголоски
симфонии  ночной,
осоки шелест…
Осы

(о, порожденья  сот,
о, жертвы  вожделенья!)
пикируют  с  высот
в  вишневое  варенье .

Восторг ( Бон  аппетит!),
мираж, оазис  счастья -
и  тонет  индивид
в пучине сладострастья .

О, прерванный  полет,
о, угасанье звуков -
оса  нектар  свой пьет
и гибнет  в  сладких  муках...