Когда больно

Любовь Ачёлова
Когда больно другим, мы не чувствуем боли,
Коль обидели мы -  ничего, все пройдет…
Если ж вдруг с кем-нибудь поменяли мы роли,
Как же боль от обиды в груди нашей жжет!

И тогда уже в ход запускается злоба,
А она, как известно, советчик плохой.
И любовь, в чем недавно клялись мы до гроба,
На прощанье махнула презренья рукой…

Все кипит… И огонь жжет сердца нам и души,
И не можем мы справиться сами с собой,
Успокоиться, стать терпеливей и лучше –
И обида отступит, пройдет стороной…

Только нужно собрать свои силы и волю
И прощенья просить, даже если ты прав…
И понять: только так можно справиться с болью,
Как немного смирив свой зарвавшийся нрав…