Сломанная березка

Ирина Журавка Белоусова
Рыдает от боли –
ведь  ранена стужей.
И слезы  её, словно кровь,  по стволу
Струятся,
тончайшими  нитями кружев
Стекая  к земле.

У весны на балу
Не будет кружиться  в богатом наряде:
Её нагота лишь прикрыта едва.
И сколько тревоги в растерянном взгляде!
Ах, будет ли
Снова
Шептаться  листва?

Ах, станут ли
птицы резвиться  на  ветках?
И - петь  соловьи,
и  - качаться ветра?
И солнце  лучистые блики-монетки
Подбросит  ли
в редкую  крону с утра?

Так плачет береза. 

Подставлю ладони,
Почувствую кожей  «живое тепло»…
И сок пригублю,
вкус забытый припомнив.

Сроднились, похоже!

И станет светло...


    Фото из инета