Незнакомке

Андрей Дмитриевич Коршунов
Я с тобою пока не встречался,
Ты пока не встречалась со мной.
Но я знал
и признаться боялся,
Что живу,
что дышу лишь тобой.
Каждый день начинал с одной мысли,
Что увижу тебя,
а потом
Я взлетал и, пьянея от выси,
Падал снова в обыденный сон.
И от боли порой загибался,
Искал истину в горьком вине,
Забывал,
забываясь, влюблялся,
Каждый раз просыпаясь на дне.
И разбившись, лечил свои раны,
Чтоб с дотошностью все повторить.
И пройдя сквозь густые туманы,
Заслужить это право —
любить...
Так я жил,
так я шел,
так я верил,
Сотни раз спотыкаясь, вставал.
И тобой,
лишь тобою я бредил,
и тебя, лишь тебя я искал...
Свято чтя ожиданья законы,
Так хочу я тебя отыскать.
Пусть с тобой мы пока незнакомы.
Знать, не время еще.
Буду ждать.