На Сенной было так хорошо...

Орловаи
На Сенной было так хорошо
   В снегопад на прошедшей неделе.
   Только что все бежали, галдели,
   Снег месили на мокрой панели,
   Тормозами машины скрипели...
Как внезапно снег валом пошёл.

Вместо суетной массы людской
   В белом снеге лишь яркие пятна,
   Вместо возгласов грубых, невнятных
   Через снег отдалённо, приятно
Пробивается шум городской.

Мелодично колёса шуршат,
   Как шипенье старинной пластинки,
   И  планируют  тихо  снежинки.
Безмятежно.  Они  не  спешат.