Осенний сонет

Михаил Перелётный
А звёзды отцвели и все опали –
Для осени обыденный финал.
Сегодня Вы, наверное, икали,
Когда я Вас не к месту вспоминал.

Потом, в душе ругая непогоду
И ранний снег, что вдруг прилип к виску,
В стакан Вы лили зельтерскую воду,
Чтобы унять икоту и тоску.

И прогоняя мысль о нашей встрече,
О скороспелой клятве «на века»,
Решили провести приятно вечер
И не влюбляться ни в кого пока.

А всё же жаль, что звёзд сегодня нет:
Для Вас бы я нарвал большой букет.