Просто осень

Марина Цветная
Осень плачет за окном,
слёзы по стеклу стекают,
мягкий свет окутал дом
тенью на стене играя.

Нежно музыка звучит,
с каплями дождя сливаясь,
а на ветке жёлтый лист
машет, словно бы играясь.

И неясная тоска
плечи, сердце обнимает
и дождинкою слеза
тихо по лицу стекает.

Непонять, необъяснить,
только миг продлиться просим,
почему ж душа болит?
Просто грустно, просто осень....