Ночное

Андрей Дмитриевич Коршунов
Ночь...
Заполночь...
Пишу,
мне звёзды рифмы освещают.
Я сообщить Луне спешу,
о том,
что по тебе скучаю.
Я знаю,
что не веришь ты,
да я и сам почти не верю,
что не тебе дарил цветы
и не в твои стучался двери;
не твой я номер набирал,
не от тебя сбежать пытался
и имя не твоё склонял,
и не тебе я объяснялся;
не для тебя сжигал мосты
и не в тебе души не чаял,
но всё-таки причина ты,
в том, что сегодня я скучаю...
Забавно прошлое порой
поворошить, минуя годы:
мне снятся проводы зимой,
мне снятся наши разговоры;
мне снится твой веселый смех —
так только ты могла смеяться;
а как могла ты лучше всех,
и так изыскано,
ругаться;
а твой посеребренный взгляд,
ладони, тонкие запястья...
Поверь сегодня,
я был рад,
так часто ими любоваться.
А эти чудные глаза?..
А ямочки?..
Милы ль как прежде?..
Ах, как их портила слеза,
как украшала их надежда.
А этот голос...
"Да" и "нет", —
как ты их редко говорила;
и как прекрасен был рассвет,
что ты мне как-то подарила...
Всё это память прошлых лет,
что будет в будущем не знаю,
но вот заря свой дарит свет...
Прости...Я больше не скучаю...