Снегом позасыпало дорожки

Губарёвская Анна Михайловна
Снегом позасыпало дорожки,
волны озера сковало прочным льдом.
На березах длинные сережки
не блестят холодным серебром.

Вьюга разгулялась - нет ей края,
мне швыряет снег она в глаза,
санный путь в потемках исчезает
и скрипят устало полоза.

Затеряться в этом снежном крае,
позабыть о людях и делах
хочется порой, но настигает
душу беспричинный, жалкий страх.

Не суди. Все у меня не просто,
тот поймет, кто раз плутал в снегах,
с думой о величии погостов,
находил спасение в стогах.

В их заветрии умел он отогреться,
и вдыхая аромат сенной,
уговаривал стучать спокойней сердце
в беспокойной белизне ночной.
1960 г.