Где истина, суть?

Римма Батищева
Призрак кончины, уныло-печальный,
мучает с детства, день ото дня
грустным вопросом - понять изначально:
как это в мире не будет меня?
И утешение - это не скоро -
шло чередою обыденных дел.
Время пришло, не прогнать эту пору,
видится близко печальный предел.
Белою завистью к людям, что верят,
верят в бессмертие, в вечность души,
что не закроются скорбные двери,
если деянья твои хороши.
Не превозмочь то, что вбито годами,
без доказательств не перешагнуть.
Тем и трагичней являются сами
горькие мысли: где истина, суть?

            27.01.10г.