***

Ирэн Форсайт
Поезд уже прошёл. Теперь до среды не будет.
Намокший под дождиком шелк
Тяжёл.

Время стучит в висках. Кто из нас неподсуден?
Меряем вечность и страх
В шагах.

Рельсы излечат боль? В омут железный – птицей?
Веришь, придумана роль
Тобой?

Знаешь, иди домой. Шоу не состоится.
Сердце от всех укрой
Зимой.