Задержалась осень, задержалась

Ледаслава
Задержалась осень, задержалась,
Не спешит зима в мои края.
Старая листва пожухла, сжалась,
И опять оттаяла земля.

Не ко времени зазеленели травы,
Не успеют снова бросить в землю цвет.
Только ветками шумят дубравы,
И грачи горланят им в ответ.

Невозможно жизнь остановить,
Повернуть течение реки вспять.
Обязательно зима должна здесь быть,
Белый снег покроет все опять.

Так и любовь обратно не вернуть,
Хоть, кажется, что чувства живы вновь.
У каждого в судьбе проложен путь,
И где-то там ждет новая любовь.

Задержалась осень, задержалась ...