Der Frueling

Андрей Шенмаер
Uebersetzung aus Russischem "Весна"
http://www.treffpunkt.ru/lit/read.php?id=17394&q=2
© Copyright: Лилия Майзнер, 10.04.2011

Den Fruehling hatte ich schon immer angebetet,
die Zeit des Aufbruchs und die Gabe der Natur,
nach langer Wintershaerte werden wir gerettet
vom sehnlichen Ansatz der neuen Fruehlingsspur.

Der Fruehlingsregen und die Pfuetzen ueberall,
die Baechlein rauschen und die Voeglein zwitschern,
die Sonne streichelt uns und waermer wird’s im Tal,
und Stueck fuer Stueck erwacht Alles im Glitzern.

Schon oeffnen sich die ersten gruenen Blaetter
und Schmuecken wunderschoen die jungen Baeume,
die gruene, winzige wie kleine Naegel Blaetter
fuellen des Zauberwaldes alle freien Raeume.


Mit der Schoenheit der Natur komme ich zum Leben,
Seele streut die Freude pur - was Neues zu erleben,
Alles klappt bei mir auf Anhieb, bin voller Energie,
mir entgeht jetzt kein Wunsch, auch fuer neue Liebe.

15.04.2011