День и Ночь

Ольга Стрижова
Пишу тебе о том как мы не схожи, -
О нашей разнополюсности тем...
Казалось - на двоих одно и тоже -
В библиотеках душ - /"Солярис" Лем/.

И общие рассветы и закаты...
Да, что там, даже - общая постель...
И нет меж нами правых...виноватых...
Мы - разные... и в этом наша цель.

Твой май давно спешит к апрелю в гости.
Мой май у марта - пьёт тоску-печаль...
Твоя весна кипит без всякой злости...
Моя - сечёт дождём земную даль...

Ты - радостен и счастлив - априори.
Во мне живёт февральский грустный паж...
Ты не выносишь очень много боли,
Но только ею соткан мой пейзаж...

Пишу тебе...а надо ли?...едва ли...
Ведь ты, наверно, это не прочтёшь...
Мы многое друг другу не сказали...
Мы - день и ночь с тобою...
                Ну, и что ж!...

15 апреля 2011.