Циник

Вальдемар Будков
Поставь мою жизнь мишенью,
Хочешь - контракт подпиши,
Но коль надоест, по велению,
Плати за аренду моей души.
Нарисуй на руке несколько линий,
Поиграем в покер с судьбой,
Бедный, глупый, маленький циник
Ты в моей сетке, ты теперь мой.
Прятался в коконе равнодушия,
Но лёд у эмоций очень уж тонок,
Я оказался сильнее бездушия -
И ты теперь мой, глупый ребёнок.
Ты смотрел на людей свысока,
Но впечатал тебя я в асфальт,
Ты всего-лишь водка на два глотка,
Не стальной гигант, а хрупкий хрусталь.
Мой Бог - это здравый рассудок,
А твой - хладнокровный обман,
Я выпил тебя, состоявшийся кубок,
И в миг зачеркнул сочинённый роман.
Ты - тень у кровавого вздора,
-Пока! Не вернёшься на небо!
Вкуси же плоды злого раздора,
Вроде ты сильный, может быть смелый.
Ты лишь ребёнок в темноте,
Несостоявшийся химик,
Следовал глупой мечте,
-Прощай, заблудившийся циник!