Дождливое утреннее...

Лариса Чистотина
Отплакал дождь, омыв уставший город
от зимних долгих утомительных забот...
Спешит на службу полузаспанный народ,
и заползает под ветровку холод,
кусая всех угрюмых, непохожих
на тех счастливых - по задумке бога...
А черви выползают на дорогу,
и гибнут под подошвами прохожих...