Королева в печали

Таисия Цыбульская
Замолчи...не кричи,
Королева в печали,
Затупились мечи,
Слишком много видали...
Слово...голову с плеч...
Покаянье?...Не стОит...
Кровью сотканный меч
Жизнь по-новому строит!
Слёзы...смертных удел...
Рядом шут тихо плачет,
Взмах...лица белый мел...
Королева не плачет!
Приговор...и палач...
Помолись...если можешь...
Замолчи, шут, не плачь,
Ты уже не поможешь...
Выбор сделан, увы...
Болью давит корона...
Трон - заложник молвы,
Королева - закона.
Замолчи...не кричи.
Королева в печали,
Затупились мечи,
Слишком много видали...