Весна в лесу

Наумов Игорь
Люблю бродить в лесу весеннем,
Когда средь высохшей листвы,
Сверкая жёлтым опереньем
Головкой машут мне цветы.

Люблю на них я любоваться,
На свежесть их, на их наряд.
Смотреть, как лютики резвятся
Среди травинок, вставших в ряд.

Люблю я нежное дыханье
Земли весеннею порой,
И ветра бег, и колыханье
Цветов, влекущих красотой.

Той красотой, в которой радость,
И пробужденье доброты,
Цветок в лесу – такая малость!
Но всё же, как они милы.

Мила листва, что на деревьях,
От сока мокрая кора.
Милы кусты, что в ожерельях
От почек лопнувших едва.

И мил весенний лучик солнца,
Что заглянул в чудесный лес,
Что в облаках, пробив оконце,
В него вступил и не исчез.

И можно долго любоваться
На юность леса, чистоту.
Душа не может оторваться
От чувств, впитавших красоту!