Не грусти, мой друг...

Виктор Хорошулин
Не грусти, мой друг, погода
Не весенняя. И что ж?
Нам любое время года
Дарит невпопад то дождь,
То жару, а то метели
Средь весенней кутерьмы,
Всё – не то, что мы хотели,
И о чём мечтали мы.
И не всё, что происходит,
Гладит душу нам с тобой.
Дело даже не в погоде,
Так назначено судьбой.
А, мой друг, к её капризам
Просто нужно привыкать…
     Капает вода с карнизов,
     И не мчится время вспять…