И опять на свете весна

Екатерина Весенняя
И опять на свете весна.
Уже много их, моих вёсен.
Снег ушёл. Проснулась трава.
Лес нагрелся от тёплого солнца.
Я одна или не одна?
Для природы одна и для Бога.
Без любви я первой одна,
И одна, когда жизнь – дорога,
Та дорога, что выше мой путь
По чуть-чуть, не спеша, направляет.
Я одна, когда ночью зовут
С неба звёзды, о прошлом мерцают.
Когда в небо смотрю, облака
Так неспешно плывут, и не знают,
Что сейчас я смотрю, как река
Неба гасит закат, где растают,
Все лучи от последнего дня,
Наполняя теплом шёпот ночи.
Я одна, но вокруг для меня
Этот мир. Эта жизнь. Всё, что прожил.
И опять на свете весна.
Птицы завели свои трели.
Я одна, потому что сама
Очень-очень того  захотела.

2 апреля 2011 г.