Весна

Анна Шухарева
Солнце растопило снежные ковры, 
И плывут уныло, растворяясь, льды.
Зиму проводила стая здешних птиц,
Я поймала вёсну краешком ресниц.
Почки набухают, свежий ветерок,
Всё вдруг оживает, берёзы льётся сок.
Вокруг тепла осколки, а небо как лазурь,
Свежи сосны иголки, смола её – глазурь.
Проталины покрыты мозаикой из цветов,
Они были закрыты зимою на засов.
От свежести весенней кружится голова,
Какое – то смятенье, душа моя пьяна.