Испанский танец

Альбина Афонина
Танец испанский, перестук кастаньет,
Красное с чёрным на сцене схлестнулись.
Опасен, опасен у них пирует!
Зрители вздрогнули и ужаснулись.
Дробь каблучков и улыбка в оскале...
Что-то случится, случится, случится!
Вспышки и отблески замерли в зале,
Музыка злится и злится, и злится.
Красное-чёрное рухнуло! Крики.
Блеск острия засветился так ярко.
Кажется, кровью помечены блики.
Танец смертельный. В Испании жарко.