Еще раз... свекровь

Лариса Ищенко
Почему я на тебя не обижаюсь?
Беспринципная, наверно, или как?
Ты грубишь мне, но в ответ лишь улыбаюсь,
Успокаивая гордость: -А! Пустяк!.

Не хочу слыть я сварливою свекровью,
Хоть и думаю: где сын ее нашел?
Неприятно - да не поведу и бровью-
Лишь бы мальчику с ней было хорошо.

Стиснув зубы, наберусь пока терпенья:
Время не стоит на месте - промелькнет.
Сын твой (внук мой), наплевав на чье-то мненье,
В дом к тебе свою невесту приведет.

Ты, я знаю, с ней едва ли уживешься.
Станешь вдруг во мне союзника искать.
Скажешь, и при этом льстиво улыбнешься,
-Были мне всегда Вы как родная мать.

И попросишь, чтобы я тебя простила.
На закон - за все положено платить.
А забыть несправедливость я не в силах.
И сноху тебе придется полюбить.

Размечталась! Но действительность сурова.
До жениться внука очень далеко.
На обиды не скажу опять ни слова.
Быть свекровью ох, как нелегко