Нам порой говорят...

Антон Анатольевич Трофимов
Нам порой говорят, что все решено за нас,
Что мы все играем кому-то известные роли.
Что известен финал. Точно. День и час.
И что нет ни свободы, ни воли,
И что все наши действия предрешены,
И в них нет произвольных исходов.
Что все наши мечты никому не нужны.
И не должно других быть подходов....

Нам порой говорят, что решает все Бог.
Он велик, всемогущ и всесилен.
И не стоит пытаться искать здесь подвох.
Кто не верит, тот глуп и наивен.
Кто не верит, тому на страшном суде
Дорогу в рай ни за что не откроют.
Кто не верит, тот будет несчастен везде,
Того молча положат, зароют...

Нам порой говорят, что все в наших руках,
И что каждый дорогу себе пробивает,
Что вся вера в судьбу - развития крах.
Кто не ищет, тот и не получает.
Кто сидит на коленях, без конца славя Бога,
Тот не сможет свободным во истину стать,
Он всю жизнь просидит вот так у порога.
Сам не зная, чего до конца будет ждать...

Нам порой говорят, не нужны гороскопы.
Что по звездам судьбу нашу не предсказать
Что в поисках правды смозолим мы стопы,
Что Бога нет. И нет смысла искать.
И все, что свершиться, лишь случай решает.
И все, что свершилось, могло и не быть.
Никто о грядущем ни слова не знает.
И мы, не смотря ни на что, должны жить....

К чему все слова? В них так много пустого.
Пусть каждый сам во что верить решит.
Быть может, мы просто не знаем иного.
Того, что на самом деле судьбы вершит....
14.04.2011