Новая жена сына

Лариса Ищенко
Сын к родителям привез
Новую свою жену,
Безделушек целый воз,
Тряпок сумку не одну.

Космы у нее висят,
Брови черные вразлет,
Юбка яркая до пят,
Намалеван ярким рот.

Радостно их встретил пес-
Заскулил тотчас фальцетом:
Молодая прямо в нос
Злобно ткнула сигаретой.

Возле матери присел
Парень: -Как моя жена?
Очень, видимо, хотел,
Чтоб понравилась она.

Ждет парнишка похвалу-
Отвечает сыну мать:
-Дать бы в руки ей метлу-
Можно в небо посылать.