Монахине Вере

Виктор Мардони
         Выпал снег. Трещат на крышах слеги..
В каждой строчке снег через пробел…

Что Вы все о снеге, да о снеге,-
Расскажите лучше о себе.

И у Храма снег порошей сладкой,
Словно сахар высыпан уже


Если о погоде и осадках,-
Напишите лучше о дожде.

Воздух стал прозрачней в атмосфере
От волшебных нот колоколов,-

Что Вы все о вере, да  о вере,-
Напишите лучше про любовь.