На смерть бабушки

Юла-Ла-Ла
Пройден путь до конца.
Жизнь испита до капли.
Ни крыльца, ни венца,
Ни родительской хатки.
Ни шелковых ковров,
Ни парчи златовышитой
Мне не нужно теперь,
Час кончины уж близится.

Тихий сельский погост
Станет новой обителью.
А трава – мурава –
Мне могилу повыстелет.
Вы поставьте мне крест,
Что из дуба тесали.
Попросите, чтоб саван
Из ромашек связали.

Позовите окрест
Лучших плакальщиц самых.
Закажите по мне
Панихиду во храме.
Не носите цветов
Ни бумажных, ни тканых.
Не живые они
Никогда не завянут.

Вы усыпьте могилу
Мне живыми цветам.
Васильками, ромашками,
Что в лесу собирали.
Пусть живая трава
Покрывалом мне будет.
Под землёй я услышу
Аромат незабудок.

А по утру сама
Я умоюсь росою.
Пробегу по траве,
Словно в детстве, босою.
Из колодца воды
Вдоволь, братцы, напьюсь.
А потом в синеве
Навсегда растворюсь.