Осень

Анна Шухарева
Мне почему-то грустно и тоскливо,
Тепло и солнце улетели вдаль,
А голые кусты глядят уныло,
Опавшую листву немного жаль…
Вот женщина вся в жёлтом одеянье
Бежит, соприкасаясь лишь с травой,
Торопится наверно на свиданье,
Златые волосы сплела косой,
На плечи хрупкие накинула платочек,
Который ей соткали пауки,
Холодный нынче будет вечерочек,
И слёзы навернулись от тоски.