Ночь

Анна Шухарева
Солнце скрылось, небо в красках, свежий ветерок подул,
Я гуляю без опаски, тихо, словно мир уснул.   
Шелестят берёзы листья, пахнет ландышем в траве,
А сверчки достали «скрипки» и играют. Грустно мне.
Небо стало, будто в сказке, застелилось всё ковром:
Звёздным, светлым, ярким-ярким, кажется, что это сон.
Каждый звук, как-будто эхо, отзывается в ночи,
Тишина в лесу, лишь слышно, как играют «скрипачи».
По тропинке спущусь к речке, стройной иве подойду,
Выберу пенёк покрепче сяду там, и я в раю.
Пусть поплачет одиночка, слезы на меня польёт,
Мне же тоже очень грустно – ведь меня никто не ждёт.