Падение

Юла-Ла-Ла
 
Меня порвали на кусочки
И разметали в чистом поле.
Меня клевали дни и ночи
Во чистом поле злые вороны.

Душа взметнулась птицей белою
И упорхнула в поднебесье.
И не слыхали с той поры вы
Ни слов моих, ни моей песни.

По мне не плакали родные,
И не судачили соседи.
Лишь только волки – братья серые
По мне ночами горько выли.

Они оплакали судьбинушку,
И долю горькую мою.
В лихую, чёрную годинушку
Не удержалась на краю.

Взметнулась ввысь, что было силушки.
Да солнце очи ослепило.
Да обломали крылья белые,
Седые ветры в небе синем.

Летела вниз, что камень брошенный,
Упала - некому поднять.
В траве лежу, никем не кошенной.
И больше не смогу летать.

А вы, кто мне беду пророчили,
Ликуйте над моим провалом.
Но только знайте, если выживу,
Мечтать о небе снова стану.