Нашей жизни река

Берегинюшка
Нашей жизни река,
Как весенний разлив,
Заполняет она годы жизни.
Отражаются в ней
Все страницы судьбы,
От рождения дня
И до тризны.

Под покровом судьбы
Создаётся узор,
Нитей разных цветов и сюжетов.
Фрески горькой любви
Из измены и ссор
Мы  вложили в стихи
И куплеты.

Из всей жизни большой
Кадры я отберу,
Что дороже и краше их нету.
Быть плененной тобой,
Верной быть одному.
Я всю жизнь пронесу
Счастье это.

За окном пусть пурга
Или дождь слёзы льёт,
Всё равно след судьбы остаётся.
Мы взгрустнём иногда,
Что так жизнь коротка.
Но у тризны подсчёт
Свой ведётся.