Любовь по Барто

Лев Красоткин
Смей-ка, зайка, и дерзай-ка!
Я - хорошая хозяйка.
Ежели без блуду,
Выгонять не буду!


     Агния Львовна Барто (1906-1981) - советская писательница, киносценарист, поэтесса. Большинство стихов Агнии Барто написано для детей. Стиль очень лёгкий, стихи нетрудно читать и запоминать детям. В "Записках детского поэта" поэтесса сформулировала свое поэтическое и человеческое кредо: «Детям нужна вся гамма чувств, рождающих человечность». В течение девяти лет Барто вела на радио передачу "Найти человека", в которой занималась поисками людей, разлученных войной. С ее помощью было воссоединено около 1000 семей. Была очень легким, воздушным человеком. Дочь Агнии Барто Татьяна Щегляева: «В Испании, в бомбёжку, мама побежала покупать кастаньеты. Алексей Толстой поинтересовался: не купила ли она ещё и веер, чтобы обмахиваться во время налёта?»