Как страшно больно, что уходят годы...

Валентина Блинникова Гауф
Как страшно больно, что уходят годы,
    И снегом таит день за днём...
Встречаем мы закаты и восходы,
    Не зная, будет что потом...

Стремимся всё достичь и всё узнать,
    Всегда спешим, спешим куда-то.
А если ждём, то уж не в силах ждать,
    Как ждали в старину когда-то.

Виной в том век наверное космический,
    Что время с его скоростью летит.
Всё вертится в гимнастике ритмической,
    А жизнь как - будто марафон бежит.