Весна в Оренбуржье

Евгения Горская
Уже с утра погода что-то затевала,
Дождём колючим сеяла сквозь неба решето,
Со злобой тучи сизо - чёрные гоняла,
Холодный ветер жёстко загоняла под пальто.
Прохожих избивала снежною крупою,
Попав за ворот, крала зыбкое тепло,
Пока апрель застыл сосулькой ледянною,
Зиме с погодой бесновато-наглой - повезло.
Вдруг - вспышки молнии зигзагом над землёю,
Сгустились тучи, треск - ворвалась летняя гроза,
Всю ночь сражался ливень с ведьмою седою,
От этой жаркой битвы - содрогались небеса.
И вновь Весна! - наутро солнце возвестило,
С ручьями полноводными зима умчалась вдаль,
Прошла пора, когда она метелью мстила,
Ушли недуги, холод, и тревожная печаль.