Комната с адмиралами, липами и пеликаном

Ника Невыразимова
Как же в груди пиликало, пело и замирало…
В комнате что-то светится, падает и хохочет.
Мы затаились в комнате. Бабочки-адмиралы
новости о событиях нам доставляют почтой.

Бабочки и события, нас не коснувшись, канут.
В комнате – сад, и медленно плещут руками липы.
Счастье влетает в комнату розовым пеликаном,
а пеликаны, знаешь ли, скрытны и молчаливы.

Ладно. Здесь просто комната – хватит сходить с ума-то…
Сколько бы ни досталось нам этих берлог и лежбищ,
ты не свернёшь мне кнопочкой зонтика-автомата
небо, шатёр которого ты надо мною держишь.

15 апреля 2011