Дыхание весны

Волкова Ирина Васильевна
Весна вдохнула жизнь, и вот
Уж пробуждается природа,
Весенний множит хоровод
И наполняет речкам воды.

И скоротечных дум полёт,
И неба синь, и небо ясно.
Вон тучка облако зовёт -
Ну разве это не прекрасно?

Моя душа к тебе спешит.
Ласкает день седины ночи.
И рассыпает фосфорит
Содружество созвездий-точек.

Кругом дыхание весны.
Подвластны ей и явь, и сны.