Ты вновь твердишь, что я машина...

Евгений Бахтин
...однажды, в далёком будущем...

        **** **** **** ****

Мой друг, ну чем ты недоволен?
К чему опять весь этот спор?
Твой страх, поверь, непроизволен,
А вывод – мелочен и скор.

Ты вновь твердишь, что я машина...
Пусть будет так, чего скрывать!
Наука выпустила джинна,
Прогресс обратно не загнать.

Что значит фраза «Я не робот»?
В наш просвещённый, мудрый век
Лишь тот силён и вечно молод,
Кто лишь частично – человек.

Вот у меня - титан под кожей,
И микрочип вживлён в мозгу...
Что ты разнылся, что «о Боже»?
Что значит «я так не смогу»?

Взгляни на вещи чуть иначе.
Ты мог бы слышать инфразвук,
Работать больше, стать богаче...
Не умереть «от сердца» вдруг!
 
Оставить в прошлом боль и голод...
Банально, что там говорить -
Не замечать жару и холод...
И, не поверишь, вечно жить!
 
И даже - стать неуязвимым!
Усилить тело, память, ум...
Быть сильным, ловким и красивым...
А ты всё споришь, тугодум -

Жиреешь, лопаешь ириски;
Сидишь в инете по ночам...
Есть в современном мире риски,
Что нам уже не по плечам!

Путь к совершенству – вот причина!
Без имплантантов жизнь мелка...
Пойми, что тело – лишь машина
Из крови, жира и белка!

А ты всё сетуешь с апломбом,
Мол – «Я такой, какой я есть»...
Ведь помещая в зубы пломбы
Ты не теряешь свою честь?..

Короче: я решил всё твёрдо!
Скоплю деньжат за пару лет –
И в «Кибердайн» приехав гордо,
Вживлю титановый скелет,

Чтоб вновь резвиться на скейтборде...
Ты знаешь, мой ближайший план -
Полёт над миром на «Конкорде»,
И реактивный дельтаплан,

А так же – водное сафари.
Пикник на Марсе под водой...
Потом не ной – «Меня не звали».
Я не возьму тебя с собой!

Для человека там опасно!
А впрочем – что тут говорить?
Жизнь удивительно прекрасна,
И ради жизни стоит жить,

Вживляя в тело имплантанты,
Что защитят от бедствий нас...
Мы во Вселенной – экскурсанты,
А жизнь даётся только раз.