Часовые здоровья

Виктор Себин
20 июля 1986 г.

Тихий вечер под низкою тучей,
Вдалеке потемнела гора,
Нам сегодня на экстренный случай
Для дежурства настала пора.

Час вечерний проходит спокойно,
Телефоны не рвут тишину,
Но готовы мы встретить достойно,
Налетевшей болезни волну.

Сколько раз под больничною кровлей
Мы за жизнь выходили на бой,
На охрану границы здоровья
Сколько раз заступали с тобой.
                        ***