К 55-летнему юбилею Светланы Мартьяновой

Анна Паршина
http://www.stihi.ru/avtor/svetlanamgmai

Я сегодня стараюсь с рассветом
Слов красивых букетик найти.
И с весенним, лучистым приветом
Их в подарок тебе принести.

Поклониться за то, что ты Мама,
Ты Хозяйка, Подруга, Жена,
Поэтесса, Любовь и Сопрано,
И в десятках имен - ты одна!

Необычное все от природы
Русских женщин в себе собрала,
Окружила всех личной заботой,
За что Слава тебе и Хвала!

Юбилейная дата - Пятерки!,
Их в коллекции две у тебя:
В сумме десять- деточек столько,
Радость мужа, царя-Василька.

Это старт, а забег твой достойный!
Ровно столько желаю прожить.
Чтоб в Сто Десять - легко и спокойно
О любви главный стих сочинить.

Не нашла я тех слов, что хотела
К юбилею букетом собрать.
Написала, как сердце велело -
Ты умеешь душою читать!

06.04.2011