Весенняя шутка

Наталия Выморкова
На подиум погоды
Выходит снова май.
Скорее, по короче,
Ты юбки надевай.

Он скажет по-весеннему
Капризнейшей погоде:
«Одеться нынче надобно
По всей весенней моде».

Зеленый цвет, салатовый,
Сменяет буйство серого
И темного, невнятного
И черного и белого.

Снежинки все потаяли, -
Теперь ростки командуют.
Зеленые, кудрявые –
Глаза прохожих радуют.

На облачке, на беленьком
Весна уже приехала
С духами травянистыми
И никакого меха.

Взяла с собой подснежников -
Украсить свой наряд
И ландышей и лютиков,
Пусть люди говорят:

«Как мило и как нежно
Она сейчас одета.
И знать не так далёко
От ней отстало лето».

И птички по-весеннему
Во всю уже щебечут
Чирикают и прыгают
И плюхают на плечи.)))

И вам весны желаю я
И солнышка и света
И чтоб душа всегда была
Улыбкою согрета!!!

апрель 2011г.