Людмиле Гурченко посвящается..

Марина Цветная
Она пришла под новый год,
запела песню нам с экрана
и ей хватило пять минут,
чтоб вся страна о ней узнала.

Зажглася яркая звезда,
да так, что неба стало мало,
наперекор и вопреки-
она любовь собой вещала!

Но это нонсенс, так нельзя!
Танцует, пляшет кино-дива,
а как же стройки и поля?
Да и чрезчур она красива.

Нужна нам женщина -парторг,
суровый взгляд, унылый вид,
у этой же светится взор,
а талия.., ну просто стыд!

Её гнобили, как могли.
Да больно, но она жила,
кусала губы до крови,
я здесь, я ваша, я звезда...

Не убежала, не сдалась
и не покрылась пустотой,
жила и пела, и смеялась,
и удивляла красотой!

До самых дней, последних дней
она сияла и сверкала,
она большой секрет узнала
быть Дивой и была такой!

Стоп кадр, снято, тишина..
и звук оваций нарастает,
лишь для неё и навсегда,
аплодисменты не смолкают!