Что такое технодом?.. Стихи детям

Натали Самоний
ЧТО ТАКОЕ ТЕХНОДОМ?

Чтоб готовить маме ловко,
Нужен опыт и сноровка,
И помощники-друзья,
Без которых ей нельзя:
Те, что пользу ей несут,
Облегчают мамин труд.

Чтобы были сыты гости,
Есть в подмогу чудо-ТОСТЕР:
Хлеб до корки подрумянит...
Посмотрите – так и манит
Золотистый бутерброд,
Так и просится к нам в рот.

Взбить же яйца на пирог
Быстро МИКСЕР ей помог.
А на пудру очень ловко
Мелет сахар КОФЕМОЛКА.
Чтобы вызвать восхищенье,
Нужно торту украшенье:
Тут КОМБАЙН нарежет фрукты...
Гости хором скажут: "Ух, ты!"

И ещё ей БЛЕНДЕР надо,
Чтоб напиток был усладой...
Приготовленный коктейль –
Сладок, словно карамель!

А когда уж стол накрыт,
Мама в ванную бежит,
После – ФЕНОМ и расчёской
Быстро сделает причёску.

Гости ступят на порог –
Торт готов, готов пирог,
Бутерброды и салаты...
Стол красивый и богатый.
И хозяйка – как царица,
Настроением искрится.
А секрет таится в том,
Что помог ей ТЕХНОДОМ –
Дом, где техника кругом!

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!