Ах как дышалось...

Ирина Другова
Ах как дышалось сонным утром,
Где в паутине облаков
ПлутАл несмело робкий лучик!
Где плыл над морем васильков

Туман, роняя гроздь росИнок,
Ладошкой теплой ветерок
Играл с листочками осины
На перекрестке трех дорог.

Порхало радужное лето,
Купаясь в солнечном дожде,
Вплетая праздничные ленты
В, казалось бы, обычный день.

Там поцелуи доброй феи
Меня будили ото сна.
И не было руки нежнее,
Чем та, что гладила меня.

Мне эта нежность греет сердце,
В пути спасая и храня,
Из золотых чертогов детства
Туда, где мама ждет меня.