В пути

Марина Моисеева
О, небо! Где я не раскину руки – ты спустишься в объятия мои!
Но замираю я в твоей прохладе от тоски…..
О, необъятный  океан! Прилив моей надежды! Ты примешь утомлённого с дороги!
Но стынут в волнах мои ноги….
Мои вы горы!   ..Не добраться до вершин!... Упасть и созерцать вас у подножий….
О, города мои! Блуждаю я один, никем не узнанный прохожий….
Земля!.. Среди нескошенной травы и мирной жизни насекомых не приклонить мне головы…..

Нет больше места на земле, куда бы мне свернуть…
Лишь   у    Твоих    колен  вздохнуть…
и снова в путь!…