Пошёл ледяной дождь 09 01 11

Алла Аленина 5
Пошёл ледяной дождь.
Морозы крещенские где?
Снег почернел - весной
почти что такой снег.

Тёмная, тёмная ночь
машин и трамваев спешит,
а где-то уже вдалеке
опять этот поезд бежит.

Снова наш поезд уходит
в Мурманский белый пейзаж,
ночь эту песню заводит,
доставши до душенек аж.

Дождь ледяной грохочет,
город окутала тьма.
нету такой моды,
чтобы в душе зима.

Весело птички-соловушки
в сердце, а всё-же, поют,
радость-веселье на сердце,
(даже гнездо вьют).

Нотами тонких мелодий,
ах, фейерверки, салют;
полночь опять приходит,
(стрелки не отстают)

Наши часы бьют -
снова и снова двенадцать.
Стой же, постой друг!)
Ты побежал стреляться? )

Надобно бы добраться,
чтобы в холодный дождь,
коли пришлось расставаться,
а пистолетик не трожь.

Нолик часов, начало,
время ушедшее вспять
как-то оно убежало,
скоро опять начинать.

Весело птички-соловушки
в сердце, а всё-же, поют,
радость-веселье на сердце,
(даже гнездо вьют).

Нету конца этой песне,
хоть ледяная зима.
Знаешь, а всё на месте!
И -
    песни у соловья!


9 января 2011
________________________________