Причудливые тени

Лариса Ищенко
Темной ночью у костра
Мы сидели до утра.

Вижу я, что на опушке,
Притаившись возле пня,
Очень странная старушка
Будто смотрит на меня.

Зацепился за сучок
И на дереве висит,
Слезть не может старичок,
Не шевелится, молчит.

-Ты выдумывать мастак,-
Говорит мне брат Сережа,-
Это все совсем не так.
Может быть, чуть-чуть похоже.

Из причудливых теней
И игры воображенья
Видишь образы людей,
Что растают, без сомненья,
Лишь рассвет прогонит тьму.

Только верить почему-то
Мне не хочется ему.