Опавшая листва

Зверев Иван
Свежесть воздуха, солнышко летнее-
Жаль, не скоро вернётся всё это!
Стали дни холодней, неприметней,
Распрощалось со мной моё лето...

Листья сонные, медленно падая,
В разноцветье одели природу,
Но меня почему-то не радуют
Жёлто-красной тоски хороводы.

Вместе с этой листвой разноцветной
Сердце стонет моё без защиты-
Злой любовью оно безответной
Безнадёжно на части разбито!

С неба капли дождя, как горошины
Бьют по листьям, не чувствуя жалость,
Как по сердцу, что под ноги брошено
Той, что досыта им наигралась!