Я не люблю

Татьяна Цой
Я не хочу писать стихи.
Они ко мне приходят сами
И, шевелясь под волосами,
Сползая, давят на виски.

Я не люблю писать стихи.
Зачем же мне такие муки?
Опять к бумаге рвутся руки,
Чтоб строчками сложить грехи.

Стихи писать я не могу.
Отбросив фраз высокопарность,
Как графоманка и бездарность,
Я сочиняю на бегу.

Бывает, не пишу три дня,
Надеюсь, может - отпустило...
Но вдруг неведомая сила
Опять влечёт в капкан меня!

Приходят строчки, как в бреду,
Их рифмовать я не умею.
Пираты вздёрнули б на рее
Меня за эту ерунду.