одиночество

Лаура Райнерт
одиночество – старый тугой ярлык
для изгоев, отшельников, эгоистов.
для меня – ну а я-то к нему привык –
это выбор души - и вовек и присно.

я люблю тишину и миры идей;
книги, секс (на двоих) да лесные гущи.
ненавижу гулянья – когда людей
больше сотни – галдящих, курящих, пьющих.

обожаю рыбалку и свежий стих,
обожаю с ладошки кормить дельфинов.
ненавижу сто тысяч друзей - таких,
когда знать не знаешь, чей ножик – в спину.

полушубки сугробов под фонарём,
отливающих светлою бирюзою -
я люблю, и люблю, когда мы – вдвоём,
словно тучки, прирученные грозою.

обожаю дрожащие тельца струн
и немного рассерженный бас гитары.
я люблю бессловестную блиц-игру
голосов, разбивающихся на пары.

не люблю телефоны и мр3,
не люблю телевизор – с утра до ночи.
я люблю тишину – тишину внутри,
когда боли не ждёшь, когда врать – не хочешь.

02 апр. 2011